XXVI Европейский конгресс по гинекологической онкологии (ESGO 2025)
XXVI Европейский конгресс по гинекологической онкологии (ESGO 2025), прошедший с 20 по 24 февраля в Риме, стал знаковым событием для специалистов в области онкологии и гинекологии. Собрав более 3797 участников из 115 стран, конгресс стал не только платформой для обмена опытом, но и важной точкой для формирования новых идей и направлений в исследовании и лечении онкологических заболеваний.
Стоит отметить вклад нашей делегации, представленной заведующим лабораторией онкогинекологии доктором медицинских наук, доцентом Матылевич Ольгой Павловной, заведующим отделением онкогинекологии,кандидатом медицинских наук Доломановой Еленой Вениаминовной, доцентом кафедры онкологии с курсом повышения квалификации и переподготовки Белорусского государственного медицинского университета, кандидатом медицинских наук Трухан Анной Владимировной и врачами-онкологами-хирургами Тарасовым Ильей Александровичем и Комко Яной Анатольевной.
Наши сотрудники приняли активное участие в работе Конгресса. Матылевич Ольга Павловна была модератором секции молодых учёных, а также выступила с устным докладом, который был посвящён 8-летнему опыту лаборатории онкогинекологии центра в проведениимеждународных телеконференций по разбору сложных клинических случаев.
Наши сотрудники стали авторами и соавторами 11 постерных докладов, детально освещающих различные аспекты онкогинекологии. Это еще раз подчеркивает высокую научную активность нашей команды и их стремление делиться знаниями с международным сообществом. Результаты научных исследований опубликованы в последнем номере международного журнала гинекологического рака(International Journal of Gynecological Cancer).
Образовательные сессии, хирургические видео и постерные доклады создавали уникальную платформу для обсуждения новых подходов и практик в лечении онкогинекологических заболеваний. ESGO 2025 продемонстрировал, что международное сотрудничество и обмен знаний – это ключевые факторы для достижения успеха в борьбе с онкологическими заболеваниями у женщин.
В целом, конгресс стал удачным событием, которое способствовало научному взаимодействию и продемонстрировало значительный прогресс в области онкогинекологии.